為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    象徵奇蹟與幸運! 神聖高大白駝鹿瑞典現蹤!

    白駝鹿真的太美,震懾住不少網友。(圖取自Hans Nilsson臉書)

    白駝鹿真的太美,震懾住不少網友。(圖取自Hans Nilsson臉書)

    2017/08/16 15:09

    〔即時新聞/綜合報導〕在瑞典的傳說中,白駝鹿是神聖的象徵,代表著好運與奇蹟,牠們相當稀少,全瑞典大約有40萬頭駝鹿中只有不到100頭白駝鹿。而有位瑞典議員11日在中部的韋姆蘭省幸運目擊,並拍攝了影片上傳到臉書上,引起了全世界熱議。

    綜合外媒報導,尼爾森(Hans Nilsson)拍到的這頭白駝鹿由於真的太美,影片在網路上引起廣大討論,自然透露出的神聖與有如童話般的美麗震懾住不少網友。

    據研究人員指出,瑞典約有40萬隻駝鹿中只有不到100頭是全白色的,距離上次發現白駝鹿也已事隔3年,瑞典農業科技大學的動物生態學教授艾瑞克森(Goran Ericsson)指出,這頭白駝鹿並非患有白化病,而是基因突變,全身缺乏黑色素。

    駝鹿是世界上最大的鹿科動物,成年駝鹿平均肩高1.5-1.8米。雄性重380-535公斤,而雌性則重270-360公斤,比一般的犀牛還要高。身驅高大就像駱駝,唯一的天敵只有人類。而當地媒體於14日報導,影片在網路上瘋傳後吸引大量遊客前來享一睹風采,造成當地地主與自然愛好者的困擾,艾瑞克森也透過媒體呼籲大家「千萬不要擅自接近駝鹿」,因為駝鹿脾氣其實很不好,若貿然接近可能會發生意外。

    許多遊客想一睹風采,但駝鹿事實上相當危險,切勿貿然靠近。(圖取自Hans Nilsson臉書)

    許多遊客想一睹風采,但駝鹿事實上相當危險,切勿貿然靠近。(圖取自Hans Nilsson臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。