為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太囂張!麥可傑克森雕像 里約毒販掛步槍拍照

    里約(Rio)毒販太囂張,在麥克傑克森雕像上掛上步槍拍照。(圖擷自Twitter)

    里約(Rio)毒販太囂張,在麥克傑克森雕像上掛上步槍拍照。(圖擷自Twitter)

    2017/08/15 21:42

    〔即時新聞/綜合報導〕已故流行之王麥可傑克森(Michael Jackson)曾在巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)拍攝MV,在他過世後當地人立了一座雕像紀念他。但當地毒販太囂張,在雕像上掛上步槍拍照上傳社群媒體,讓照片在巴西瘋傳。

    綜合外電報導,當地警方表示,照片中可以看到,軍用半自動步槍被掛在流行樂天王脖子,是「罪犯」拍攝的。警方還聲明:「已查明嫌犯身分,目前正進行逮捕。」由於拍攝時間在白天,顯示狂妄的毒販再度入侵里約貧民區,使當地暴力犯罪率上升。

    麥可傑克森逝世1年後,2010年這座雕像在聖馬塔貧民窟(Santa Marta)揭幕。由於當年警察平定當地治安,逐出毒販並帶來遊客,這座雕像也被視為和平的象徵。但2016年里約奧運會後,警察對貧民窟的管制逐漸鬆懈,毒販趁隙而入,貧民窟再度被武器裝備精良的毒品幫派所控制。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    已故流行之王麥可傑克森(Michael Jackson)。(法新社)

    已故流行之王麥可傑克森(Michael Jackson)。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。