「大火球」來襲! 強國6人遭雷擊3人斷肋骨
列印


中國遼寧燈塔市雞冠山碼頭,驚傳6人慘遭雷擊倒地不起,其中3人甚至肋骨骨折。(圖擷取自「搜狐網」)

中國遼寧燈塔市雞冠山碼頭,驚傳6人慘遭雷擊倒地不起,其中3人甚至肋骨骨折。(圖擷取自「搜狐網」)

2017-08-09 10:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國遼寧燈塔市雞冠山碼頭,7日上午11時許驚傳6人慘遭雷擊倒地不起,全數出現頭、胸痛與肌肉無力等徵狀,其中3人甚至被打到肋骨骨折!

綜合媒體報導,事發當天,6人在岸邊遊玩,不久便下起大雨,情急之下遂跑到大樹下躲雨。沒想到突然間,迅猛雷電不偏不倚擊中這棵樹,根本來不及反應。事後一行人被送往醫院救治。

醫師表示,6名患者到院後,均感覺頭、胸痛、肌肉無力與心慌、喘不過氣,其中3人經診斷為肋骨骨折,所幸他們身體情況益趨穩定,但仍須做進一步檢查。醫師提醒,雷電擊傷有害中樞神經、心血管系統等,嚴重者甚至可能致命。

至於雷擊的威力有多大,瀋陽於洪區的居民指出,當時正在家中看電視,電表突然跳掉,電視畫面瞬間黑了,還有人聲稱親眼目睹「大火球」,撞擊、炸裂自家窗戶玻璃。

報導指出,若遇到雷雨天,民眾應盡量待在屋內;若是在戶外,則需躲進有防雷設施的建築物、汽車內,而非大樹、電線桿與塔吊下,以及避免讓自身成為周圍的至高點。

  • 瀋陽居民指出,雷擊當時正在看電視,電表突然跳掉,電視畫面瞬間黑了,還有人親睹「大火球」,撞擊、炸裂自家窗戶玻璃。圖僅示意,與本文無關。(情境照)

    瀋陽居民指出,雷擊當時正在看電視,電表突然跳掉,電視畫面瞬間黑了,還有人親睹「大火球」,撞擊、炸裂自家窗戶玻璃。圖僅示意,與本文無關。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法