為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國之音致函海航 切割郭文貴爆料內容

美國之音致信海航切割先前對郭文貴做的專訪內容。(圖擷自推特)

美國之音致信海航切割先前對郭文貴做的專訪內容。(圖擷自推特)

2017-08-08 19:06:57

〔即時新聞/綜合報導〕涉賄藉此潛逃美國的全球通緝犯郭文貴,今年4月接受「美國之音」(VOA)訪問爆料「海航集團」政商內幕,但美國之音近日似乎意識到事關重大,特別致信海航切割郭文貴,強調郭某言論不代表美方觀點,也不代表美國之音認可、證實這些言論。

「美國之音」先前曾透過直播方式訪問中國富豪郭文貴,內容涉及海航股東架構等等勁爆內幕,但當時訪問並未結束就被該公司強制停止。而海航集團事後發出聲明,指稱此事完全沒有事實根據,是虛假的指控,決定控告郭文貴。

名為「郭文貴真相」的twitter帳戶上稍早爆出「美國之音」已在7月30日致函海航,強調郭文貴所有言論都不代表該台及美國政府立場,此信由美國之音總監Amanda Bennett簽發,信函也顯示是經美國司法部審核。

有分析指出,「美國之音」在此之前不乏對華爭議性報導,但此次疑似意識到郭某言論皆「嚴重失實」,再加上美國之音是受政府資助,因此此封切割信被視為表明官方立場,努力挽回局面藉此維護美國利益。

中國官媒先前報導指出,郭文貴的所有爆料實際上只是網友們把「網上公開資料」竄改成「內幕」後提供給郭文貴使用藉此騙取錢財。

此信由美國之音總監Amanda Bennett簽發,並經美國司法部審核。(圖擷自推特)

此信由美國之音總監Amanda Bennett簽發,並經美國司法部審核。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。