為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國擴大制裁 專家:北韓能鑽的漏洞也變大

    專家指出,在安理會擴大制裁的同時,北韓能鑽的漏洞也正在擴大。圖為北韓領袖金正恩(穿白衣者)。(資料圖 美聯社)

    專家指出,在安理會擴大制裁的同時,北韓能鑽的漏洞也正在擴大。圖為北韓領袖金正恩(穿白衣者)。(資料圖 美聯社)

    2017/08/08 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國安理會近日通過對北韓制裁案,禁止各國從北韓進口煤、鐵礦,這將使北韓年收入減少10億美元,幾乎是年收入的3分之1,堪稱是「本世紀最嚴格制裁」。然而聯合國安理會的專家座談會,昨(7)日卻提出一份報告書指出,北韓將煤礦輸出到越南與馬來西亞,賺進了至少2.7億美元(約新台幣81.5億元)。

    據《NHK》報導,報告書中指出,安理會擴大對於北韓制裁的同時,北韓能鑽的漏洞也正在變大。自今年2月中國停止從北韓進口煤礦開始,北韓將煤礦輸出到馬來西亞與越南,賺進至少2.7億美元(約新台幣81.5億元)。

    專家們也指出,特別是中東、非洲與亞洲各國都出現北韓籍人士的活動,懷疑與地對空飛彈的交易有關連。因此提出此份報告書,要求安理會要求國際社會徹底實行制裁案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。