不爽被制裁 北韓嗆要美國付出千百倍代價
列印


北韓官方媒體今(7)日發表官方聲明,強烈譴責聯合國決議,並揚言會讓美國付出千百倍的代價。圖為北韓領導人金正恩。(路透)

北韓官方媒體今(7)日發表官方聲明,強烈譴責聯合國決議,並揚言會讓美國付出千百倍的代價。圖為北韓領導人金正恩。(路透)

2017-08-07 19:21

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國安理會6日通過對北韓的新一輪制裁,嚴禁出口礦產、勞工,削減北韓外匯收益10億美元,這佔北韓全年經濟收入3分之1。北韓官方媒體今(7)日發表官方聲明,強烈譴責聯合國決議,並揚言會讓美國付出千百倍的代價。

《韓聯社》報導,北韓在安理會通過制裁決議後,僅1天後就發布官方聲明,也較以往外務省聲明「級別」更高。

根據《朝中社》發表的官方聲明,北韓認為美國等敵對勢力炮製的安理會反朝「制裁決議」粗暴侵犯北韓主權,對其嚴厲譴責和全面反對。北韓表示,「絕不會把自衛性核遏制力作為談判條件,不會在已選的國家核力量強化道路上退讓半步。」

對於制裁,北韓表示,將以堅決的正義行動予以回應,「針對美國強盜繼續採取最惡劣、最卑鄙的反朝挑釁行為,北韓將進一步鞏固剷除侵略和戰爭禍根的正義力量,並在這條路上走到底。」

北韓也揚言要讓美國對北韓及人民犯下的惡劣罪行付出千百倍代價,並表示「如果美國不放棄扼殺北韓的冒險意圖,而輕舉妄動,那麼北韓將不惜動用任何撒手鐧。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法