為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    委內瑞拉總統亂搞 害慘委幣暴貶94%!

    委內瑞拉總統馬杜羅執意通動制憲議會選舉,受到群眾激烈抗議。(路透)

    委內瑞拉總統馬杜羅執意通動制憲議會選舉,受到群眾激烈抗議。(路透)

    2017/08/07 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)推動制憲議會選舉,造成國內激烈反對聲浪,連日衝突已造成嚴重經濟危機,委幣(bolivar)兌美元4天內暴衝78.6%,一年內委幣貶值跌幅已達94%。

    綜合外媒報導,委內瑞拉通貨膨脹嚴重,委幣(bolivar)兌美元短短4個交易日已暴衝78.6%。另外國內白米價格1公斤也已飆高到1.7萬委幣。因委幣狂貶影響,委國石油公司(PDVSA)是否能如期在10月償還34億美元(約新台幣1021億元)債務也受到外界關注。

    委內瑞拉出口有96%依賴石油,不過在2014年油價崩盤後委國經濟已陷入困境,如今幣值暴跌更讓PDVSA的110億美元欠款、還款可能性再降低。專家認為,委國的外匯存底已剩不到100億美元,PDVSA必須盡全力才能避免在10月份違約。

    報導指出,美國若要制裁馬杜羅的作法,最嚴苛方式即為禁止委國原油進口,或不准PDVSA用美元進行交易,此舉勢必嚴重重創委國經濟,不過恐怕也會導致油價像火箭一般飆升,若美國總統川普全面禁止委國原油進口,美國國內油價也會在數週內上漲至2.61美元。

    PDVSA能否如期在10月償還34億美元債務受到外界關注。(路透)

    PDVSA能否如期在10月償還34億美元債務受到外界關注。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。