勉前線士兵 杜特蒂:打完這場仗就給驚喜
列印


菲總統杜特蒂親赴戰場勉勵前線官兵,向他們保證,只要打完這場仗,就可以攜家帶眷免費遊香港。(路透)

菲總統杜特蒂親赴戰場勉勵前線官兵,向他們保證,只要打完這場仗,就可以攜家帶眷免費遊香港。(路透)

2017-08-07 17:18

〔即時新聞/綜合報導〕親伊斯國份子今年5月23日攻佔菲律賓南部大城馬拉威(Marawi),菲國軍隊圍剿數月仍未收復,雙方死亡人數恐達600人以上,菲總統杜特蒂除要求國會提供資金,徵召2萬名新兵投入戰場外,更親赴戰場勉勵前線官兵,向他們保證,只要打完這場仗,就可以攜家帶眷免費遊香港。

根據《菲律賓星報》(THE PHILIPPINE STAR)今(7日)報導,為鼓舞與恐怖分子纏鬥數月的政府軍,菲律賓總統杜特蒂上週末親赴前線視察,並對官兵發表談話,他希望士兵們在圍剿恐怖份子時不要急躁,穩紮穩打,要士兵們好好地活下去,因為還有很多驚喜等著這些士兵。

杜特蒂強調,政府一定會戰勝負隅頑抗的恐怖分子,同時向士兵們保證,只要打完這場仗,將獎勵他們帶著家人或伴侶免費前往香港旅遊,杜特蒂甚至還開玩笑說,如果你不想去香港,也可以與女星一起吃飯。

杜特蒂最後再次鼓勵前線官兵,一定要活著回來,盼下次來的時候還能夠看到大家都好好活著,「穩紮穩打,反正戰爭已經快結束,已經沒什麼好害怕的了,我希望上帝保佑下次還都能見到諸位。」

  • 杜特蒂視察傷兵,他鼓勵前線官兵,一定要活著回來,盼下次來的時候還能夠看到大家都好好活著。(歐新社)

    杜特蒂視察傷兵,他鼓勵前線官兵,一定要活著回來,盼下次來的時候還能夠看到大家都好好活著。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法