為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳賈伯斯臨終遺言... 發人深省的一席話

    美國蘋果公司共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs),於2011年10月5日驟逝,享年56歲。(歐新社)

    美國蘋果公司共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs),於2011年10月5日驟逝,享年56歲。(歐新社)

    2017/08/06 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國蘋果公司共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs),於2011年10月5日驟逝,享年56歲。最近1部影片在臉書廣為流傳,記載了賈伯斯生前最後一段話,描寫他曾登上財富的巔峰,直到在病榻回顧人生,才發現最該珍惜的事務並非金錢。其實這段話並非賈伯斯所說,但依舊讓其他億萬富翁感嘆相當發人深省。

    非賈伯斯生前遺言 但影片發人深省

    臉書粉絲頁「SHOOT AND CHOP」推出了「史蒂夫‧賈伯斯(他死前的最後一段話)」影片,敘述賈伯斯在商業世界達到巔峰,在別人眼裡,他的生命是成功的縮影。但是除了工作,他其實很少有快樂,最後財富只是他生活中已習慣的現實。躺在病床上的這一刻,回想自己的一生,他才意識到那些讓他得意的名譽和財富,在即將到來的死亡面前毫無意義。

    影片中描寫賈伯斯在黑暗中,看著醫療儀器發出的綠光,聽到儀器的嗡嗡聲,感覺到死神的呼吸越來越近,讓他終於了解,當人們一生累積足夠的財富,就應該追求一些與財富無關的事情,例如感情、藝術、年輕時的夢想,不斷的追求財富只會使一個人變得扭曲,就像他一樣。

    影片中的賈伯斯感嘆,上帝給了人類感官,就是要讓我們感受每個人心中的愛,而不是財富帶來的幻想。而生命中贏得的財富,他不能帶著離開,只能帶著記憶中沉澱的愛情,那是真正跟隨你的財富,讓人有力量繼續下去。

    影片裡的賈伯斯還建議,生活是沒有限制的,人應該去所有你想去的地方,達到你想要達到的高峰,這一切都由你來決定。他坦言世界上最昂貴的就是病床,因為你可以聘司機和員工,但你不能聘請1個人來幫你承受疾病。

    影片最後強調,無論你現在的生活屬於哪個階段,你總會面對生命結束的那1天,因此要珍惜你的家人、愛你的伴侶、愛你的朋友、善待自己、愛惜他人。

    事實上,這些並非賈伯斯生前遺言,美國科技媒體《BGR》就指出,這段影片並不準確。賈伯斯妹妹辛普森(Mona Simpson)刊登在《紐約時報》的悼兄信件,也提到哥哥生前最後1句話是「OH WOW OH WOW OH WOW」。

    不過,英國維珍企業(Virgin)創辦人、億萬富翁布蘭森(Richard Branson)曾在個人部落格坦言,雖然他知道這些不是賈伯斯遺言,仍讓他開始反思人生。

    而影片裡發人深省的人生觀,則是1名全球前500大企業CEO喬納森·布克的臨終感想,據《NOWnews》報導,布克遺言經過些許剪裁,就變成影片中賈克斯的遺言。

    相關影片請見:

    最近1部影片在臉書廣為流傳,記載了賈伯斯生前最後一段話,其實這些並非賈伯斯所說,但依舊讓其他億萬富翁感嘆相當發人深省。(圖擷自「SHOOT AND CHOP」臉書粉絲頁)

    最近1部影片在臉書廣為流傳,記載了賈伯斯生前最後一段話,其實這些並非賈伯斯所說,但依舊讓其他億萬富翁感嘆相當發人深省。(圖擷自「SHOOT AND CHOP」臉書粉絲頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。