為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IS遠端指揮製造炸彈!飛機險在澳洲炸成碎片

    阿提哈德航空(Etihad Airways)的班機險被炸毀。(美聯社)

    阿提哈德航空(Etihad Airways)的班機險被炸毀。(美聯社)

    2017/08/04 13:44

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲警方在7月29日逮捕4名意圖爆破阿提哈德航空(Etihad Airways)班機的男子,昨(3)日晚上檢方對其中49歲與32歲的兄弟檔提起公訴,第3人仍在偵訊中。而今(4)日警方指出,這起案件是由伊斯蘭國(IS)的資深指揮官所教唆。

    綜合媒體報導,澳洲聯邦警察副警長費蘭(Michael Phelan)表示:「這項裝置來自一名伊斯蘭國的資深成員」,並指出此人是一名身在海外的「指揮官」,自土耳其將零件透過國際空運寄送給犯人,並教導他們如何製造炸彈。而犯人們本來計畫以此攻擊7月15日的航班,所幸安檢發現了炸彈,保護乘客免於一場災厄。

    而費蘭則認為這是「澳洲國土歷來最精心策劃的陰謀之一」,警方表示未來會持續對於恐怖主義抱持高度警戒。

    澳洲聯邦警察副警長費蘭認為這是「澳洲國土歷來最精心策劃的陰謀之一」。(法新社)

    澳洲聯邦警察副警長費蘭認為這是「澳洲國土歷來最精心策劃的陰謀之一」。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。