江西出土明朝女乾屍 墓穴挖開一陣陰冷、流出清水
列印


2017-08-01 12:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國江西上饒市弋陽縣一處建築工地,日前挖到一座古墓,並深入挖掘出一副棺材,在棺材內發現一具保存完好、身著疑似名門貴族服飾的女乾屍。據在場民眾透露,在挖開墓穴的時候,現場突然一陣陰冷,還流出許多清水。

綜合媒體報導,該棺木為雙層棺木,在棺中發現一枚銅鏡,棺內躺著一具保存完好的女屍,現場並未發現墓碑,女屍疑似穿著貴族女性服飾,應是大戶人家的女子。經當地文物部人員判斷,此古墓時代應是明朝中期左右。

考古專家表示,此類墓葬在江西地區以明代中晚期為多,從照片初步判斷,該古屍為明代中期人士,其他相關事宜,還需要等待文物部門做進一步研究判斷。

  • 江西上饒市弋陽縣一處建築建築工地,挖到一座古墓,現場掘出一副棺材,發現一具保存完好、身著疑似名門貴族服飾的女乾屍。(圖擷取自新浪新聞)

    江西上饒市弋陽縣一處建築建築工地,挖到一座古墓,現場掘出一副棺材,發現一具保存完好、身著疑似名門貴族服飾的女乾屍。(圖擷取自新浪新聞)

  • 據了解,在挖開墓穴的時候,在場的人趕到一陣陰冷,穴內則流出許多清水。(圖擷取自新浪新聞)

    據了解,在挖開墓穴的時候,在場的人趕到一陣陰冷,穴內則流出許多清水。(圖擷取自新浪新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法