為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國宣示永興島主權 在島上蓋數位4k電影院

    中國在永興島上興建高畫質電影院。(圖翻攝自NHK)

    中國在永興島上興建高畫質電影院。(圖翻攝自NHK)

    2017/07/25 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國為了宣示對於西沙群島的主權,除了設立三沙市政府後,也積極在島上建設,昨(24)日中國媒體指出,目前島上已經興建了4k電影院。外界認為中國除了興建軍事設施外,也建設娛樂設施以「實質統治」西沙群島。

    中國國營媒體《新華社》指出,南海上的西沙群島中的永興島已經建設了高畫質4k的銀龍電影院,檔期也與中國國內同步,首映儀式播放2014年的紀錄片《永遠的焦裕祿》,吸引了2百多名軍民觀賞。

    永興島是三沙市在南海西沙群島中面積最大的島,我國與越南曾宣稱對該地擁有主權,該島目前含駐軍大概只有約1000位居民。而中國由於在西沙群島上因興建軍事設施而遭到國際社會的指責,而為了達成實質統治,也接連興建圖書館與體育館等生活設施。

    而昨(24)日中國外交部的記者會上,《NHK》記者提問,中國公司在南海永興島建成電影院並已經開始使用,有觀點認為是中國透過開發方式加強對於永興島的實際控制,中國有何評論?對此發言人陸慷表示:「就像日本或其他任何國家一樣,中國在自己的領土上蓋一座電影院完全沒有什麽可爭議的地方。這與其他國家在侵占別國的土地上搞建設有本質不同。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。