為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕照考不上 英研究:智商太高

    英國最新研究顯示,高智商的人反而較難通過汽車駕照考試,因為他們擁有學術頭腦,容易過度分析。(法新社)

    英國最新研究顯示,高智商的人反而較難通過汽車駕照考試,因為他們擁有學術頭腦,容易過度分析。(法新社)

    2017/07/23 16:41

    〔編譯陳正健/綜合報導〕聰明人通常更擅長讀書考試。不過,英國最新研究顯示,高智商的人反而較難通過汽車駕照考試,因為他們擁有學術頭腦,容易過度分析。

    英國保險公司「Privilege DriveXpert」針對1,564考取駕照的民眾進行分析,並以英國「普通中等教育證書」(GCSE)區分考生。

    研究發生,沒有任何資格證書的考生,有59%首次就通過駕照考試,平均要考1.7次。反之,GCSE成績A級的考生,只有51%在首試中過關,平均要考1.8次。

    另外,擁有大學學歷的考生,首次通過考試的比例是48%。相較之下,碩、博士學歷考生首試過關的比例是47%。

    研究也顯示,從事藝術等創意領域的考生,比數學和科學領域出身的考生,更易更過駕照考試。前者平均要考1.9次,後者則要2.3次。

    專家指出,擁有學術頭腦的人容易過度分析事情,反而有礙考取駕照。英國德蒙福特大學心理學家海林頓(Lee Hadlington)認為,低學歷者更依賴運動及眼腦協調能力,更有利於駕照考試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。