為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓國會通過 民答那峨島延長戒嚴至年底

    菲律賓參議院與眾議院今天召開共同會議,投票通過總統延長戒嚴的要求。(美聯社)

    菲律賓參議院與眾議院今天召開共同會議,投票通過總統延長戒嚴的要求。(美聯社)

    2017/07/22 22:04

    〔即時新聞/綜合報導〕為抵擋菲律賓南部民答那峨島的親伊斯蘭國勢力,菲律賓總統杜特蒂18日要求國會,延長全島戒嚴令直到12月31日止。菲律賓參議院與眾議院今天召開共同會議,投票通過總統延長戒嚴的要求。

    綜合外電報導,民答那峨島原預計在今晚10點解除戒嚴令,菲律賓參議院和眾議院成員特於今天召開會議,共20名參議員及259名眾議員出席。會中以261票贊成、18票反對,批准民答那峨島戒嚴延長至12月31日。參議院共16名參議員贊成、4名參議員反對,眾議院共245名眾議員贊成、14名眾議員反對。

    效忠伊斯蘭極端組織「伊斯蘭國(IS)」的好戰份子,包括「馬巫德集團」(Maute)和「阿布薩雅夫」(Abu Sayyaf),5月23日在馬拉威發動叛亂,杜特蒂當天宣布民答那峨島全島戒嚴,戰事持續至今,造成超過550人喪生,另有逾40萬當地居民流離失所。

    菲國憲法規定,總統宣布戒嚴的實施期限為60天,延長戒嚴必須獲得國會批准。然而,本次延長引發部分民眾強烈不滿,並上街舉布條遊行。杜特蒂政敵、參議員特立尼斯(Antonio Trillanes)就曾批評此舉「濫用權力」,證明杜特蒂有獨裁傾向。眾議員拉格曼(Edcel Lagman)也曾表示,此舉讓人想起前總統馬可仕時代漫長的戒嚴令。

    本次延長引發部分民眾強烈不滿,並上街舉布條遊行。(美聯社)

    本次延長引發部分民眾強烈不滿,並上街舉布條遊行。(美聯社)

    菲律賓總統杜特蒂18日要求國會,延長菲國南部民答那峨島的戒嚴令。(美聯社)

    菲律賓總統杜特蒂18日要求國會,延長菲國南部民答那峨島的戒嚴令。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。