為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國女槍殺丈夫 家中鸚鵡這句「不要開槍」成鐵證

    美國密西根州法院日前在審理一件女子殺夫案時,將鸚鵡模仿死者生前所說的話當成證據。(圖擷自Metro)

    美國密西根州法院日前在審理一件女子殺夫案時,將鸚鵡模仿死者生前所說的話當成證據。(圖擷自Metro)

    2017/07/21 16:54

    〔即時新聞/綜合報導〕鸚鵡因為可以模仿人類講話,被認為是相當聰明的鳥類。美國密西根州法院日前在審理一件女子殺夫案時,就將鸚鵡模仿死者生前所說的話當成證據,判處女子有罪。

    綜合報導指出,密西根州法院的陪審團在19日審理一起殺夫案,49歲的格倫娜(Glenna Duram)被指控在2015年謀殺了丈夫馬丁(Martin Duram)。警方在調查此案時沒有找到目擊槍殺過程的證人,鄰居也是聽到槍聲後才報警。不過馬丁養的鸚鵡事後卻不斷重複「不要開槍」這句話,這句話後來就被採用為證據,格倫娜因此被依謀殺罪與槍枝重罪遭判刑。

    警方表示,馬丁與格倫娜的婚姻和財務上都存在問題,格倫娜喜歡賭博,家人也說在馬丁死前一個月曾被告知他們因債務問題喪失房屋的贖回權,不過他們還不清楚這是否與命案有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。