痛批中國濫權! 聯合國人權理事會要求釋放劉霞
列印


扎伊德痛批中國濫權,要求釋放劉霞。(路透)

扎伊德痛批中國濫權,要求釋放劉霞。(路透)

2017-07-21 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國人權事務高級專員扎伊德(Zeid Ra'ad Al Hussein)於昨(20)日對記者團表示,他計劃與中國官員會面,要求中國讓劉霞能獲准出國。

札伊德表示:「中方聲稱她從未遭到任何實質的限制,但感覺上她就是被限制。我們希望藉這個機會,確保她若想離開,就可以這樣做。」

綜合媒體報導,扎伊德昨日告訴記者,打算在返回日內瓦時會見中國官員,以解除中國對劉霞的限制。札伊德表示:「中方聲稱她從未遭到任何實質的限制,但感覺上她就是被限制。我們希望藉這個機會,確保她隨時能夠離開。」

扎伊德曾稱呼劉曉波是一位「堅持原則的鬥士」,而遭到中國猛烈批評。中國曾經表示,外國政府無權對中國內政說三道四,認為是不恰當的發言。對此扎伊德直接回嗆:「適當的批評不代表干預內政,所以我號召所有的中國人出來捍衛話語權,我們就像拿著一面鏡子一樣,是你們在濫權,不是我們。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法