為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國抄襲超人力霸王 日本網友酸:維尼不行超人可以?

    超人的下巴被網友酸有如漫畫《遊戲王》的城之內。(翻攝自巴哈姆特)

    超人的下巴被網友酸有如漫畫《遊戲王》的城之內。(翻攝自巴哈姆特)

    2017/07/21 10:21

    〔即時新聞/綜合報導〕封鎖動漫人物,卻又一邊抄襲?中國一間傳播公司以日本知名的「超人力霸王」拍攝3D動畫電影「鋼鐵飛龍之再見奧特曼」,導演強調「非山寨、非盜版」,卻被擁有版權的原公司打臉,考慮採取法律行動。而日本網友也感到相當不可理喻,紛紛鼓勵公司提告,也有網友反酸:「維尼不行超人可以?」

    本報曾指出,製作該動畫的中國廣州藍弧文化傳播公司選在本月10日,也就是日本所訂的「超人力霸王之日」這天召開記者會,宣布電影將在10月1日國慶上映,導演王巍還強調,該片絕非山寨也非盜版,而是「正宗官方經典重新演繹」。而擁有版權的日本圓谷19日在官方網站表示:「敝司擁有版權,對於版權的明顯毀損絕對無法接受」,表示將採取法律行動。

    對此日本網友相當憤怒,發布在youtube的記者會影片,以及新聞下的留言區出現了大量網友憤怒痛批:「維尼不行超人卻ok,奇怪的國家」、「抗議也沒用,直接告比較好」、「叫本尊來把這隻打爆吧」、「我沒辦法停止注意這個中華偽超人的下巴」,也有台灣網友回應表示:「城之內特曼?」

    中國力霸王也出現在記者會與大家同樂。(翻攝自Mtime時光網)

    中國力霸王也出現在記者會與大家同樂。(翻攝自Mtime時光網)

    電影將在中國國慶檔期上映。(翻攝自Mtime時光網)

    電影將在中國國慶檔期上映。(翻攝自Mtime時光網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。