為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大海發現大象! 斯里蘭卡海軍助牠奇蹟脫逃

    斯里蘭卡海軍發現一隻大象受困海上。(法新社)

    斯里蘭卡海軍發現一隻大象受困海上。(法新社)

    2017-07-13 20:13:04

    〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡海軍日前在東北沿海巡航時,在離岸約8公里的海上發現1隻差點溺水的大象。軍方花了12小時營救,最後成功將牠救上岸。參與營救行動的人員直呼,這隻大象簡直是「奇蹟脫逃」!

    綜合外電報導,斯里蘭卡海軍1艘巡航艦在東北沿海約8公里處海域,發現1隻載浮載沉的大象,努力將象鼻伸出海面。海軍隨後與野生動物管理部門合作,派出潛水員在牠身上綁上繩索後,用另1艘軍艦把牠拖回岸邊,最後共花了12小時才將大象救上岸。

    海軍發言人瓦拉庫魯治(Chaminda Walakuluge)表示,大象常為了「抄捷徑」游過森林間的潟湖,估計牠可能在途中不小心被捲入海流,才會游到海上卻差點滅頂。對於這次營救成功,瓦拉庫魯治也驚呼這是大象的「奇蹟脫逃」。

    相關影片請見:

    潛水員在大象身上綁上繩索,再用軍艦把牠拖回岸邊。(法新社)

    潛水員在大象身上綁上繩索,再用軍艦把牠拖回岸邊。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。