為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快閃記憶體缺貨 蘋果向三星求援

    三星3D NAND品質穩定,蘋果為求產量只能將其納入供應列。(路透)

    三星3D NAND品質穩定,蘋果為求產量只能將其納入供應列。(路透)

    2017/07/12 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著蘋果iPhone8即將上市,相關話題持續延燒,但包括iPhone 7s、iPhone7s Plus和iPhone8,卻有著快閃記憶體供應不足的現象,為此,蘋果不得不向競爭對手「三星」求助以解決問題。

    綜合媒體報導,蘋果自iPhone7開始,便引入48層3D NAND快閃記憶體,並計畫在iPhone8達到64層。

    快閃記憶體的競爭在市場上相當激烈,i7的3D NAND由英特爾與美光合資企業研發,但三星在2013年8月宣布進入量產,並投入64層3D NAND生產工作;日本東芝則計畫在2017年下半投入生產;南韓SK海力士則投入72層量產;美光的64層也正如火如荼進行中,美光股價更在過去一年大漲超過150%。

    綜觀市場概況,三星3D NAND技術已領先對手1至3年左右,緊追在後的為東芝。然而,蘋果3D NAND供應商SK與東芝因成品率較低,導致產量較預期低上30%,而三星在品質與產量上較為穩定,因此,蘋果只能將三星納入供應商之列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。