遼寧艦風光抵香港 卻被抓包生鏽掉漆好明顯
列印


2017-07-07 18:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國航空母艦遼寧號與數艘護衛艦組成的編隊今天訪問香港,雖明天才開放民眾參觀,但今天已有許多軍事迷前往爭睹風采。有軍事迷發現,遼寧號艦身出現生鏽和掉漆的情況,而且相當明顯。

香港《蘋果日報》報導,澳門國際軍事學會會長黃東表示,他透過照片發現,遼寧號艦身水線下面的防銹漆部份有掉漆和生銹的狀況,而且相當明顯。他感慨,細節決定成敗,遼寧艦的保養「實在有點那個」。

黃東也說,遼寧艦這次訪港,解放軍僅允許官媒報導,未開放民間媒體,顯示解放軍的軟實力和先進國家的海軍仍有距離,美國的航空母艦若開放參觀,艦上的各種電腦、儀器都可以拍照,「真正強大的海軍是不會忌諱這些事」。

遼寧號編隊此行訪港,是為了慶祝香港主權轉移20週年,明天至11日將開放一般民眾參觀,事先發放的參觀券已全發放完畢,民眾參觀時不允許拍照。

  • 中國航空母艦遼寧號與數艘護衛艦組成的編隊今天訪問香港。(美聯社)

    中國航空母艦遼寧號與數艘護衛艦組成的編隊今天訪問香港。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法