為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國環保革命 2040年前停售汽、柴油車

    法國生態環境部部長胡洛特今天宣布,法國要在2040年前全面停售汽柴油車。(路透)

    法國生態環境部部長胡洛特今天宣布,法國要在2040年前全面停售汽柴油車。(路透)

    2017/07/06 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕法國生態環境部部長胡洛特(Nicolas Hulot))今日公布一系列氣候計劃,包括在2040年前全面停售汽柴油車,胡洛特坦承,要達成目標相當艱難,但法國的汽車製造商已經嚴陣以待面對這個轉型。

    《電訊報》報導,胡洛特在記者會上宣布的措施,呼應法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)喊出的「讓地球再度偉大!」(Make Our Planet Great Again!)口號,以達成巴黎氣候協定訂下的目標。

    胡洛特表示,政府將會提出獎勵補助,鼓勵民眾購買較為環保的新車或是二手車來替換。

    這是一場真正的革命,胡洛特坦承要達成目標相當艱難,但法國的汽車製造商已經嚴陣以待面對這個轉型。

    根據歐盟環保署(EEA)的資料,法國汽車製造商寶獅(Peugeot)、雪鐵龍(Citroen)與雷諾(Renault),在2016大型車廠最低碳排放排名中,拿下前3名。

    目前已有數個歐盟成員國家計畫大幅減少汽柴油車的數量,以油電混合或電動車來替代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。