為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國抗議美對台軍售 日本網友這樣酸...

美國政府宣布了約新台幣433億對台軍售案,這是川普政府首度宣布對台重大軍售。示意圖。(資料圖 彭博)

美國政府宣布了約新台幣433億對台軍售案,這是川普政府首度宣布對台重大軍售。示意圖。(資料圖 彭博)

2017/07/01 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府於6月29日宣布了14.2億美元(約新台幣433億)的對台軍售案,我國國防部表示,這是川普政府首度宣布對台重大軍售,本案可望在1個月後正式生效。而此案引來中國激烈反彈。此新聞也躍上日本媒體版面,日本網友對此不以為然地表示:「最不信賴中國的不是中國人嗎。」

國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)29日於記者會上表示,這次軍售符合台灣關係法,也意味著美國支持台灣有足夠的自我防衛能力,而美國基於「三個公報」及「台灣關係法」的一中政策立場,沒有改變。而中國駐美大使崔天凱當天也痛批美國制裁中國企業還有對台軍售是「破壞雙方對彼此的信賴」,違反了川習會的精神。

而美國對台軍售案以及中方反對的新聞也登上日本各大媒體版面,日本網友對於中國的反應頗不以為然,「中國不是也沒能讓北韓放棄核武嗎?既然已經損害美國的信賴了,這就是結果。」、「反正川普當政下美國經濟也不會變好,至少當個武器商賺點錢」、「中國不是認為台灣是你們的一部分嗎?別人賣武器給你們不好嗎?」

也有人直接批判中國所提的「信賴」,一名網友認為「信賴也有很多種形式,美國雖與中國在經濟上有往來,文化上的不同讓兩國並非同胞:台灣在商業層面雖然沒有中國的等級,與美國的文化也不同,但美台兩國卻是擁有相同價值觀的同胞。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。