為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找到「撞臉」囚犯 男子監禁18年因而獲釋

    瓊斯(左)、里基(右)正面照。(取自《The Sun》)

    瓊斯(左)、里基(右)正面照。(取自《The Sun》)

    2017/06/12 08:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國男子瓊斯(Richard Anthony Jones)被控涉嫌在堪薩斯州持槍搶劫,判刑19年後入監服刑,他雖始終堅持自己清白,但仍一再敗訴,後來他找到1名長得跟他像孿生兄弟的囚犯,重審時,連當年受害人也無法分辨,因缺乏直接證據,瓊斯因而獲釋。

    《每日郵報》報導,1999年瓊斯受審時,在沒有物證、DNA或指紋鑑證情況下,法官僅根據目擊證人供述將他定罪。2年前,瓊斯得知另一囚犯里基(Ricky)與他長得超像,甚至連第一個名字(first name)也相同,而案發當時,瓊斯住在堪薩斯州另一端,里基則住在案發現場附近。

    經由協助囚犯上訴的一個機構安排,受害者和律師都無法分辨瓊斯、里基2人,且瓊斯提出不在場證明,新一輪審理的法官在罪證不足情況下,讓瓊斯重獲自由,而里基也否認自己與案件有關。

    瓊斯(左)、里基(右)側照。(取自《The Sun》)

    瓊斯(左)、里基(右)側照。(取自《The Sun》)

    瓊斯獲釋後與家人重逢。(取自《The Sun》)

    瓊斯獲釋後與家人重逢。(取自《The Sun》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。