為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎聖母院襲警案 法政府:兇嫌獨立犯案

    法國昨天傳出襲警案,法國政府今天表示,兇嫌為單獨犯案。(路透)

    法國昨天傳出襲警案,法國政府今天表示,兇嫌為單獨犯案。(路透)

    2017/06/07 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎聖母院昨天傳出襲警案,一名男子持槌子毆打警察,隨後遭警開槍射殺,法國政府發言人卡斯塔納(Christophe Castaner)今天(7日)表示,襲警案兇嫌為「單獨犯案」,目前該案仍在調查當中。

    綜合法媒報導,該男為40歲的阿爾及利亞人,在法國東部1所大學攻讀資訊科學博士,犯案當下他高喊「這是為了敘利亞!」,據傳該男在事後坦承自己是伊斯蘭國(IS)的一員。

    卡斯塔納受訪時表示,該男「從未表露出任何激進化跡象」,目前初步認定案件為「單獨犯案」。另外他住的宿舍1名房客表示,該男平常表現的「非常安靜」。

    至於他的論文指導教授麥錫爾(Arnaud Mercier)則說,該男未顯露出過度信奉伊斯蘭教的跡象,且他抱持親西方、親民主的觀點,但去年11月後就沒有消息。

    《法新社》指出,法國在英國恐攻後一直保持高度警戒,目前該名被襲擊員警受到輕傷,犯案兇嫌送醫後情況也已穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。