為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國打壓宗教 天主教溫州主教失聯20天

    有外媒報導指出,天主教溫州教區主教邵祝敏日前被中國當局約談,之後就處於失聯的狀態,至今已失蹤長達20天。(照片截自網路)

    有外媒報導指出,天主教溫州教區主教邵祝敏日前被中國當局約談,之後就處於失聯的狀態,至今已失蹤長達20天。(照片截自網路)

    2017/06/07 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與天主教會的關係一向緊張,尤其是在主教任命權上有所爭執,有外媒報導指出,天主教溫州教區主教邵祝敏日前被中國國家宗教事務局約談,之後邵祝敏就處於失聯的狀態,至今已失蹤長達20天。

    綜合外媒報導,現年54歲的邵祝敏於2016年9月被教宗方濟各任命為溫州教區主教,但這項任命並未獲得中國政府認可。邵祝敏於5月18日晚間被中國國家宗教事務局約談,之後就失去蹤影,至今已失蹤20天,一位教會消息人士透露,邵祝敏過去也曾被中國當局短暫拘留數次,但這一次可能不會這麼快回來了。

    梵蒂岡與中國政府長期以來在主教任命有所爭執,教廷主張有自行任命主教的權力,但中國認為這是干涉內政。中梵雙方於2007年協商任命主教,但2011年後,北京當局多次在沒有經過梵蒂岡同意下自行任命主教。

    浙江省是中國的基督徒重鎮之一,估計約有200萬基督教徒和21萬天主教徒,而有「中國耶路撒冷」之稱的溫州有大概15萬天主教信眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。