為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地獄朝鮮? 南韓收入不平等加劇、中產比例下滑

    南韓政府一份數據指出,2016年該國收入分配不公平程度加劇,作為經濟脊樑的中產階級,比重隨之下滑。(美聯社)

    南韓政府一份數據指出,2016年該國收入分配不公平程度加劇,作為經濟脊樑的中產階級,比重隨之下滑。(美聯社)

    2017/06/06 19:13

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府今(6)日發布的一份數據指出,2016年該國收入分配不公平程度加劇,作為經濟脊樑的中產階級,比重隨之下滑。

    《韓聯社》報導,南韓企劃財政部的數據指出,去年該國中產階級的比重為65.7%,與2015年相較,下滑了1.7%。此外,2011年為64%,2012年為65%,2013年65.6%,2014年65.4%。分析指出,去年比重下滑與收入不平等加劇有關。

    數據顯示,判斷收入分配公平程度的基尼係數在去年上升,該數值在0與1之間,越接近1代表分配差距越大。2016年係數為0.304,2015年為0.295,係數上升代表收入分配不公平程度加劇。

    另外,將去年收入上游20%的家庭收入,除以下游20%的家庭收入,所得出的5分位收入比為5.45,是自2011年後再次增加,該數值越大,收入分配差距越大。

    報導指出,差距拉大主因為低收入階級因失業、競爭激烈等而收入減少,因此被中產階級淘汰的低收入者增加,導致中產階級比重下滑。當局擬藉增加低收入階級的收入、促進經濟增長解決問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。