為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女嬰出生就有4隻腳 原來是孿生兄弟殘肢寄生

    印度一位女嬰出生就有4隻腳。(圖擷自WSTale)

    印度一位女嬰出生就有4隻腳。(圖擷自WSTale)

    2017/06/02 16:47

    〔即時新聞/綜合報導〕印度一位女子之前生下了一名有4隻腳的女嬰,經醫院檢查後發現,原來這是因為女嬰發育不完整的攣生兄弟寄生到女嬰身上,才讓女嬰多出2隻腳。

    綜合報導指出,印度古吉拉特邦(Gujarat)女子瑪麗(Surekha Muli)和丈夫因為家裡貧困,所以在產前沒接受超音波檢查。他們在生下女兒時發現女兒有4隻腳,被不少人認為這是遭詛咒所致。不過後來瑪麗到一間公立醫院就醫,才得知原來女兒和攣生兄弟是「寄生雙胞胎」(Parasitic twin)。女兒發育不完整的攣生兄弟寄生到女嬰身上,讓她多出2隻腳。醫院表示這種情況相當罕見,是100萬次分娩中只有1次的個案。

    後來醫生決定等到女嬰3個月大再為她進行手術,上周三有6名醫生為女嬰做了5小時手術,最後順利切除多餘的2隻腳。現在女嬰的四肢活動自如,預估本周就可出院。

    醫生透過手術順利將女嬰的2隻腳切除。(圖擷自WSTale)

    醫生透過手術順利將女嬰的2隻腳切除。(圖擷自WSTale)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。