務農突遭大象衝撞 男肋骨斷11根大難不死
列印


2017-05-29 22:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南西雙版納有一名農民李牛沙,他長期在該地打工,不過日前在務農時,他突然遇到一群野象,雖然他轉身就跑,但卻有一頭野象向他衝過來,導致他被撞傷,送醫檢查後,李男的右側肋骨骨折11根,右腳膝蓋、右手手掌受傷,所幸沒有生命危險,撿回一命。

《澎湃新聞》報導,李男表示,他25日到林地進行除草等工作,當日下午他做到一半,抬起頭發現有一群(約5頭)野象在他眼前5公尺處,於是他轉身就跑,豈料有一頭野象直接朝他衝撞過來,他遇襲倒地,傷人的野象則是揚長而去。

受傷的李男連滾帶爬到瀾滄江旁求救,被正在釣魚的周男發現,連忙報案、送醫。

當局於27日下午到現場勘查,發現野象仍在活動,無法進行。於是到了隔天(28日)早上再度勘查,根據足跡、糞便等物進行分析,判斷這些野象約5、6頭,牠們是在覓食途中,襲擊了李男。

醫師表示,李男的右側肋骨骨折11根,右腳膝蓋、右手手掌受傷,所幸沒有生命危險。目前整起事件已啟動當地的野生動物公共保險程序,相關工作正在進行中。

  • 李男務農遇到野象攻擊,肋骨斷11根大難不死。(圖擷取自央廣網)

    李男務農遇到野象攻擊,肋骨斷11根大難不死。(圖擷取自央廣網)

  • 野象傷人的現場凌亂不堪。(圖擷取自央廣網)

    野象傷人的現場凌亂不堪。(圖擷取自央廣網)

  • 野象傷人的現場凌亂不堪。(圖擷取自央廣網)

    野象傷人的現場凌亂不堪。(圖擷取自央廣網)

  • 當局發現這群野象的糞便。(圖擷取自央廣網)

    當局發現這群野象的糞便。(圖擷取自央廣網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法