為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國13億人攏係假? 專家:印度才是人口最多

    印度人口才是世界最多?(美聯社)

    印度人口才是世界最多?(美聯社)

    2017/05/24 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕世界人口最多的國家不是中國?最近有學者表示,中國人口數比實際數字多出9000萬人,應為12.9億人,因此世界人口最多的國家應該是有13.2億人的印度。

    綜合外媒報導,美國威斯康辛大學麥迪遜分校研究人員易富賢(Yi Fuxian)日前在北京大學研討會上表示,中國官方去年公布的人口數為13.7億,但因為中國生育數據不實,實際數字可能僅12.9億。

    報導指出,中國官方估計,2015年每個婦女平均生育1.6個孩子,但實際生育人數為1.05人,因此造成中國人口被高估。易富賢表示,從1991年至去年,中國的實際新生兒人數遠低於官方數字,而印度去年有13.2億人,或許人口數早已超過中國,成為世界上人口最多的國家。

    報導指出,世界衛生組織(WHO)預估,印度的人口數在2050年可能達到17億人,印度目前人口已是1947年獨立後的4倍。

    另外,加州大學爾灣分校人口學者王丰(Wang Feng)也表示,中國的人口數被誇大了,不過他認為,中國未來5年人口數可能達到14億人,隨後將會開始下降。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。