為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑似進行軍事間諜行動 6名日本人被中國逮捕

    有外媒報導指出,中國國家安全局於今年3月在山東及海南省逮捕6名日本男子,原因疑似是他們從事間諜活動。(美聯社)

    有外媒報導指出,中國國家安全局於今年3月在山東及海南省逮捕6名日本男子,原因疑似是他們從事間諜活動。(美聯社)

    2017/05/22 13:11

    〔即時新聞/綜合報導〕日前外媒揭露,中國在2010至2012年間殺害或監禁18至20名美國中情局(CIA)線人。如今又有外媒報導指出,中國國家安全局於今年3月在山東及海南省逮捕6名日本男子,原因疑似是因為他們從事間諜活動。

    據《朝日新聞》報導,有消息人士透露,年齡介乎20到70多歲的6名日本男子,在今年3月底被中國國家安全局逮捕且拘留,其中3人在山東省被捕,另外3人則在海南落網。據傳6名男子都是進行間諜工作的日本企業員工,且還有2名做溫泉生意的中國人也同時被捕。

    報導也提到,目前6名日本人仍然被中國國安局扣留在山東和海南兩省,由於這兩個省份都有海軍軍港且停泊艦艇,6名日本人被捕的原因很可能涉及軍事機密。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。