為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百萬中客將造訪 菲國大使:已被中客簽證申請淹沒

    中菲關係改善後,今年預計將有100萬名中國遊客造訪菲律賓,近期菲律賓駐北京大使館收到的中國遊客簽證申請量更激增200%。圖為習近平與杜特蒂近日在北京會見。(路透)

    中菲關係改善後,今年預計將有100萬名中國遊客造訪菲律賓,近期菲律賓駐北京大使館收到的中國遊客簽證申請量更激增200%。圖為習近平與杜特蒂近日在北京會見。(路透)

    2017/05/19 19:35

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)在上任前就對中國頻頻示好,近日更表示將拒絕歐盟金援,菲律賓駐北京大使館近期收到大量的中國遊客和商務人士的簽證申請,讓菲國大使感嘆「使館已被來自中國公民的簽證申請淹沒」。

    媒體報導指出,隨著中菲關係改善,加上中國當局取消所有赴菲「旅遊警示」,今年預計將有100萬名中國遊客造訪菲律賓,近期菲律賓駐北京大使館收到的中國遊客簽證申請量更激增200%。

    針對大量中客來勢洶洶,菲律賓駐北京大使羅瑪納(Jose Santiago Santa Romana)感嘆「使館已被來自中國公民的簽證申請淹沒」。報導提到,杜特蒂在去年上任後捨棄前朝的親美政策,甚至前往北京與中共領導人習近平會面,讓兩國的關係迅速加溫;近日兩人更再度於北京會面,並簽署合作文件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。