為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美容覺是真的! 研究:睡眠不足讓人變醜

    根據瑞典最新研究,美容覺確實有其功效,睡覺不足會令人失去吸引力。(法新社)

    根據瑞典最新研究,美容覺確實有其功效,睡覺不足會令人失去吸引力。(法新社)

    2017-05-17 15:48:18

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美容覺是護顏的不二法寶!根據瑞典卡羅琳學院(The Karolinska Institute)的最新研究,美容覺確實有其功效,睡覺不足會令人失去吸引力,黑眼圈和浮腫的眼皮,可能導致其他人不願和你社交。

    研究人員針對25名男女大學生進行研究。他們帶著測量裝置回家,以紀錄其睡眠時間。起初,他們必須連續兩晚睡個好覺,但在一週後,他們必須連續2天每晚只睡4小時。

    接著,研究人員要求122名陌生人,看著受試者的照片,為他們的健康、吸引力、可信任度和社交可親度打分數。

    研究發現,受試者在睡眠不足時,不僅吸引力大為減低,就連在社交上也較不可親,因為他們顯得較不健康。

    研究指出,就演化的觀點,看起來不健康的臉蛋,可能啟動他人的防衛機制,以避免接觸疾病。換句話說,病懨懨的人不受歡迎,而容光煥發的人較具吸引力。

    不過,研究主筆桑德林(Dr Tina Sundelin)也強調,人們不需對此過度擔心,多數人若偶爾失眠,不會有太大影響。

    本研究刊登於《皇家學會開放科學》期刊(Royal Society Open Science)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。