為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國河北化工廠毒氣外洩2死18傷 村民反設廠訊息被刪光

    中國河北省滄州發生化工廠毒氣外洩,造成 2死 18傷。(圖擷取自網路)

    中國河北省滄州發生化工廠毒氣外洩,造成 2死 18傷。(圖擷取自網路)

    2017/05/16 09:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河北省繼兩週前在刑台市發生一起化工廠毒氣外洩事件,造成萬名村民抗議遭官方武力清場之後,本月13日凌晨於滄州河間市再發生一起化廠氯氣洩漏事件,熟睡中的村民中毒,已知有2死18傷。

    綜合媒體報導,這個發生氯氣洩漏的化學廠已有 20多年,主要是生產橡膠及電纜,有村民指出,他是在睡夢中被刺鼻氣味嗆醒,還有一位民眾指他在村外 15公里還聞得到刺鼻味。

    對於整個毒氣外洩案,當地政府只表示,工廠負責人已被控制,但拒絕回答其他任何問題;《自由亞洲電台》更報導,當初村民強烈反對建廠,但相關的訊息在網路上全部被刪光。

    中國河北省刑台在4月29日也發生一起數百村民集體中毒事,當地寧晉縣一家化工廠發生火警,造成毒氣外洩,村民嘔吐、咳嗽等現象,當晚數百村民聚集在大街上抗議,這個抗議事件持續數天,人數增多,一直到5月10日抗議民眾逾萬,當地武警展開暴力清場,村民下跪仍被抓走;5月 11日當地村民又聞到刺鼻味,工廠恢復生產。

    中國河北省刑台逾萬民眾抗議毒氣外洩

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播