為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「勒索病毒」來襲! 專家5招教你如何防範

    勒索病毒「WanaCrypt0r 2.0」全球肆虐。(圖擷取自推特)

    勒索病毒「WanaCrypt0r 2.0」全球肆虐。(圖擷取自推特)

    2017/05/13 09:32

    〔即時新聞/綜合報導〕勒索病毒「WanaCrypt0r 2.0」全球肆虐,包括俄羅斯內政部、英國多家國營醫院、西班牙最大電信商(Telefónica)、美國聯邦快遞公司(FedEx)和中國多家大專院校等,都淪為受害者。美國《消費者報告》就提出5項建議,讓民眾提防病毒攻擊。

    據資安網站「Malware Hunter Team」的資料顯示,目前受到嚴重攻擊的前5個國家,依序為俄國、台灣、西班牙、烏克蘭、日本。

    對於防範病毒攻擊,美國《消費者報告》提出的5點建議分別是,第一,不要隨意打開電子郵件中的網站連結,請直接利用瀏覽器輸入網址瀏覽;第二,永遠不要將電子郵件中的附件打開,除非你了解郵件的來源和內容;第三,不要瀏覽過多高風險網站,像是色情網站和盜版電影網站等;第四,不要隨意下載軟體,尤其是來路不明的網站;第五,時常做好檔案備份工作,就算電腦被病毒入侵,還不至於被駭客勒索。

    受到病毒「WanaCrypt0r 2.0」感染的電腦畫面。(圖擷取自推特)

    受到病毒「WanaCrypt0r 2.0」感染的電腦畫面。(圖擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。