為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運鈔車公司職員偷7000萬元 2年後才曝光被逮

    示意圖。(資料照)

    示意圖。(資料照)

    2017/05/07 11:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省中山市一名運鈔車公司余姓職員,利用「時間差」作案,偷竊100多次公司收到的現金,總數達到1560萬元人民幣(約台幣7000萬元),直到2年後才曝光被逮。

    中國《信息時報》報導,余某在運鈔車公司內部擔任管理中心的副理,依他的職權是接觸不到現金,但是,他偷拿鑰匙開錢箱偷錢,再將這些現金藏在他的口袋內帶出公司。

    據報導,余某偷錢之所以沒有立即被發現,是因為利用銀行與運鈔公司對帳的時間差,私自篡改返納現金交接表、加鈔計劃表,再盜用公章蓋上,另外,再利用兩家銀行前來查庫前,向運鈔公司人員謊稱兩家銀行之間互借現金,要求工作人員進行互借操作。

    報導指出,余某作案100多次並沒被公司發覺,使得他得意忘形,到處請同事吃飯、買保時捷,導致同事們懷疑,其中一家往來銀行更要求運鈔公司返還所有現金,他的時間差沒能用上,才使得案情曝光。

    余某被法院判決13年有期徒刑,不過,只被追繳出 27萬多人民幣(122萬元台幣),還有1532萬多人民幣(約 6900萬元台幣)未被追繳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。