為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衝著香港來的? 中國擬立《國歌法》

    中國政府宣布有意訂立《國歌法》,讓演唱「不當」版本國歌的行為可被法律制裁,不少網友認為這就是衝著香港來的。(路透)

    中國政府宣布有意訂立《國歌法》,讓演唱「不當」版本國歌的行為可被法律制裁,不少網友認為這就是衝著香港來的。(路透)

    2017/05/05 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府宣布有意訂立《國歌法》,讓演唱「不當」版本國歌的行為可被法律制裁,不少網友認為這就是衝著香港來的,因為香港反政府團體常在體育場合「噓國歌」。

    「BBC中文網」報導,中國全國人民代表大會官方網站於2日發布的人大常委會2017年立法工作計畫中,包含了《國歌法》草案。該法案將於6月提交進行初次審議。雖然人大常委並未說明草案涉及哪些範圍,但《北京青年報》刊登了中國解放軍軍樂團前團長於海的專訪。

    於海說,有一些人在唱國歌時嬉笑打鬧、打電話,甚至出現『噓國歌』的現象,相當不合適,「現在社會上對國歌不尊重、褻瀆甚至侮辱的現象非常多,我覺得必須要立法保護。」

    《北京青年報》的專訪在網路引起討論,不少網友認為這是衝著香港來的,「香港同胞,可能首當其衝…」、「是不是被港獨噓多了不高興啦」、「這條明顯是震懾港獨分子啊」。

    也有人質疑為何要多此一舉,嘲諷說,國歌可以變成銷售榜榜首,因為人人都趕著要聽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。