為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜絕直播暴力!臉書將增3000名「糾察隊」

    馬克祖克柏公開發文,將增加3000人過濾不當內容。(圖擷自Facebook)

    馬克祖克柏公開發文,將增加3000人過濾不當內容。(圖擷自Facebook)

    2017/05/04 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書(Facebook)創辦人兼CEO祖克柏(Mark Zuckerberg)周三(3日)表示,明年將雇用3千名工作人員過濾不當影片,並移除含有謀殺和自殺的影片。

    祖克柏在臉書貼文表示,目前已有4500名人力在過濾違反使用條例的內容。但從去年開放一般使用者直播開始,不斷有人上傳「傷害自己或他人」的內容。為杜絕相同的情況再度發生,臉書準備增加3000名人手,改善監督臉書直播的內容。

    美國日前才有一名男子在臉書直播隨機殺人,最終在警方圍捕下自殺。而上個星期,也有一名泰國父親透過臉書直播殺害女兒的過程,吸引數十萬網友點閱,而臉書在將近一天後才撤下這段影片,引來許多人質疑其處理不夠迅速。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    4月泰國一名男子吊死女兒後自殺,並全程在臉書上直播,吸引數十萬人觀看。(法新社)

    4月泰國一名男子吊死女兒後自殺,並全程在臉書上直播,吸引數十萬人觀看。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。