為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魏雷打的不是太極拳? 陳氏太極拳傳人:是太極操

    陳氏太極拳第11代傳人、目前在成都開拳館的劉小胖指出,魏雷打的根本不是太極拳,而是「太極操」!(圖擷取自thecover.cn)

    陳氏太極拳第11代傳人、目前在成都開拳館的劉小胖指出,魏雷打的根本不是太極拳,而是「太極操」!(圖擷取自thecover.cn)

    2017/05/03 18:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川成都怡禪道館在27日舉行綜合格鬥(MMA)狂人徐曉冬和太極宗師魏雷的比試,結果魏雷不到20秒就被「KO」擊倒在地,引發外界關注。陳氏太極拳第11代傳人、目前在成都開拳館的劉小胖今日接受媒體採訪指出,魏雷打的根本不是太極拳,而是「太極操」!

    根據中國媒體《華西都市報-封面》報導,劉小胖表示,魏雷代表的只是他自己,不能代表太極拳;他說,2013年就認識魏雷了,當時魏雷在成都參加一個太極推手比賽,他擔任裁判,就看出魏的招式非常業餘。

    他透露,在去年早就知道魏雷和徐曉冬的賽事,已預料到魏雷必敗無疑,所以對這場比賽結果,一點也沒感到意外。

    劉小胖說,魏雷和徐曉冬的對決,在習武之人看來就是個笑話,2個人都很狂,魏是「不自量力,自立門派自持高傲」,徐是「不注重武德修養,不尊重武林同道」,認為2人都走不遠。

    劉小胖說,陳氏太極拳就是為格鬥而生,認為真正的太極拳,絕對能和綜合格鬥一較高下。

    報導稱,陳氏太極拳是太極拳之母,自創立以來,經過數百年的研練浸潤,日臻成熟完美,形成了獨立完善的拳法體系,並逐漸衍化出眾多太極流派。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。