為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓薩德今啟用 中國要求立即停止部署

    薩德發射器部署於南韓慶尚北道星州郡高爾夫球場內。(美聯社)

    薩德發射器部署於南韓慶尚北道星州郡高爾夫球場內。(美聯社)

    2017/05/02 18:04

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕美國華府宣布,駐南韓的「戰區高空防禦系統」(THAAD,薩德)今日(2)正式啟用,對薩德入韓多次表達反對的中國呼籲,該飛彈防禦系統充滿爭議,應立即停止部署。

    中國外交部發言人耿爽在例行記者會上表示,中國反對在南韓部署薩德,並呼籲有關各方立即停止薩德部署。耿爽也說,為了維護中國利益,無疑將採取必要措施。

    法新社分析,中國擔心薩德削弱該國的導彈實力,並聲稱薩德打亂區域安全平衡,因此薩德入韓激怒中國。

    另外,關於美國總統川普考慮北韓領導人金正恩一事,耿爽對此表示支持,「中國相信,對話與協商...是達成去核化的唯一實際可行的辦法。」

    中國外交部發言人耿爽。(圖擷自推特)

    中國外交部發言人耿爽。(圖擷自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。