為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    足球賽嗆港人、舉政治標語 中國球迷害球隊被罰

    中球迷高舉政治標語,亞洲足協決定開罰。(圖片取自網路)

    中球迷高舉政治標語,亞洲足協決定開罰。(圖片取自網路)

    2017/04/27 17:41

    〔即時新聞/綜合報導〕亞洲足球冠軍聯賽昨日由港超「東方龍獅」出戰中超「廣州恒大」,最終以0:6落敗,但過程中雙方球迷隔空叫陣,恒大球迷甚至舉出「殲英犬、滅港毒」的標語,並集體對港人大罵「X你老母」。由於該標語帶有政治色彩,亞洲足協決定祭出懲罰。

    綜合外媒報導,昨日賽事進行到尾聲,恒大球迷拿出巨幅標語,上頭寫著「殲英犬、滅港毒」,儘管只有短短數十秒,但明顯違反賽場上禁止涉及政治與種族歧視標語的規定,東方龍獅已在當下拍照存證,並在賽後向香港足總及亞洲足協委派的場監匯報,亞洲足協也認定此舉違規。

    按照規範,球隊應確保比賽期間,看台及其周邊範圍的秩序,因此,恒大可能遭罰兩場主場賽事閉門進行,以及15000美元(約台幣45.5萬)以上的罰款,鬧事球迷則2年內不得入場,且因該幅標語面積龐大,預料將會有多名球迷受罰。

    整起事件疑為香港球迷噓中國國歌、舉香港旗,不滿的中國球迷在場內舉出「殲英犬、滅港毒」的標語,還集體向港人大聲怒罵「X你老母」、「漢奸」、「走狗」等不雅文字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。