為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    艤裝工作複雜 中製航母距服役尚需2年

    中國首艘國產航母今日舉行下水儀式,上午9時左右剪綵後進行「擲瓶禮」後,在拖曳牽引下緩緩移出船塢。(圖擷自《觀察者網》)

    中國首艘國產航母今日舉行下水儀式,上午9時左右剪綵後進行「擲瓶禮」後,在拖曳牽引下緩緩移出船塢。(圖擷自《觀察者網》)

    2017/04/26 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國首艘自製航母「001A」今(26日)早在大連造船廠舉行下水儀式,該艘航空母艦於2013年11月開工,2015年3月開始塢內建造,下水後還要進行系統設備調試和艤裝等工作,估計這艘航母距服役至少還需2年。

    綜合中國媒體報導,中國首艘國產航母今日舉行下水儀式,上午9時左右剪綵後進行「擲瓶禮」後,在拖曳牽引下緩緩移出船塢,停靠碼頭,中共中央政治局委員、中央軍委副主席范長龍出席儀式並致詞,不過航母下水後仍有許多作業要處理,軍事專家表示,距離航母正式成為戰力仍需2年。

    根據《新浪軍事》報導,軍事專家尹卓表示,001A型航母下水後,仍需在大連造船廠進行艤裝工程,所謂航母艤裝的具體工作主要是進行管路和電氣設備的鋪裝,對於航空母艦這種大型船隻來說,所需要的管道與電纜十分龐大,以2009年服役的美國核子動力航母「布希號」(CVN-77)來說,各類管道總長400km,各類電纜總長更是高達2700km。

    此外還要安裝垂直發射系統和防空導彈等作戰裝備,加上航母獨特的攔阻設備、著艦引導設備等獨特的安裝需求耗費時力;待設備安裝完成後,還要進行軟體校調,在碼頭進行通信、情報等流程,才能開始從事海試工作,預計整個後續工作大概需要至少2年時間。

    同時尹卓指出,若中國要在太平洋和南海印度洋方向保持雙航母戰鬥群,那麼中國海軍的至少需要5到6艘航母。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。