為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美調查:千禧世代寧要事業 不要結婚生子

根據美國的最新調查,美國18至34歲的千禧世代年輕人更重視事業與教育,輕視婚姻與孩子。(法新社)

根據美國的最新調查,美國18至34歲的千禧世代年輕人更重視事業與教育,輕視婚姻與孩子。(法新社)

2017-04-21 17:10:17

〔編譯陳正健/綜合報導〕千禧世代的價值觀與上一代截然不同。根據美國最新調查,美國18至34歲的千禧世代年輕人更重視事業與教育,輕視婚姻與孩子。

美國人口普查局(U.S. Census Bureau)最新調查顯示,多數千禧世代認為,在成人世界中,教育和經濟成就極其重要。另有55%千禧世代覺得,結婚生子不是非常重要。

千禧世代的價值觀與上一世代形成強大落差。1975年,美國有10分之8的年輕人在30歲前結婚,但現代人普遍晚婚。

此外,千禧世代中有超過3分之1仍與父母同住,大約是2400萬人。這些「啃老族」年輕人中約有25%沒有工作和就學。

這份調查報告指出,今日年輕人與上一時代幾乎在各方面都有不同觀點,包括教育多寡、工作經驗和成家時間等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。