為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談黛妃過世 威廉王子:傷痛永遠揮之不去

    威廉王子(中)與哈利王子最近都談到母親黛妃。(圖擷自每日電訊報)

    威廉王子(中)與哈利王子最近都談到母親黛妃。(圖擷自每日電訊報)

    2017/04/19 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕英國戴安納王妃1997年為了躲狗仔車禍身亡,今年逝世滿20周年,日前哈利王子表示,自己因此封閉了20年,昨天威廉王子也罕見談及此事,他坦言黛妃過世的打擊永遠揮之不去。

    綜合外媒報導,威廉王子(Prince William)昨天錄製《BBC》紀錄片「Mind over Marathon」時表示,現在是時候談這件事了,「失去母親的打擊離不開自己,永遠揮之不去。」不過他表示,要學會面對它,呼籲人們勇於面對自己的精神疾病。

    威廉王子坦言,「大家都說傷痛不會持續太久,但它就是一直存在。」他也強調,越有影響力、越重要的人,越能帶給人們力量;他自己也曾有精神上的困擾,如今才投身提倡精神健康的慈善活動。

    日前哈利王子(Prince Harry)也曾透露,年幼喪母的陰影,讓他因此封閉了20年,28歲時還一度感覺自己快壓抑不住情緒,甚至在有暴力傾向邊緣時,才決定要正面面對自己心理傷痛。

    談黛妃過世,威廉王子(左)坦言傷痛揮之不去。(圖擷自每日郵報)

    談黛妃過世,威廉王子(左)坦言傷痛揮之不去。(圖擷自每日郵報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。