為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗衡北韓! 南韓完成低空攔截導彈系統

    南韓軍方透露,低空攔截彈道導彈已進入最後研發階段,最快在下半年進行量產。(法新社資料照)

    南韓軍方透露,低空攔截彈道導彈已進入最後研發階段,最快在下半年進行量產。(法新社資料照)

    2017/04/16 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓今晨試射導彈失敗,但南韓軍方卻透露,低空攔截彈道導彈已完成開發,最快在下半年進行量產。

    根據《韓聯社》報導,韓國型飛彈防禦系統(KAMD)核心武器之一的中程地對空飛彈(M-SAM),實際已完成開發,下個月將進行作戰測試評估,制定規格標準,並在下半年與軍火商簽署量產合約。

    南韓軍方以攻擊北韓軍機的地對空導彈「天弓」進行性能改良,開發攔截彈道導彈的M-SAM導彈,可以在20公里的高度,以直接碰撞的方式對敵方彈道導彈進行攔截。韓軍在今年初測試時,已使用M-SAM成功攔截10枚模擬導彈。

    南韓軍方原本計畫2020年進行M-SAM實戰部署,但最近北韓挑釁日益頻繁,將提早到2018至2019年部署。若M-SAM完成部署後,將與遠端地對空飛彈L-SAM一起成為韓國型飛彈防禦系統的核心武器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。