為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何改口不稱中國操縱匯率? 川普:為了北韓問題...

    川普認為將中國列為「匯率操縱國」,會破壞中美在北韓問題上的關係,現在中美應合作專注在北韓問題上。(法新社)

    川普認為將中國列為「匯率操縱國」,會破壞中美在北韓問題上的關係,現在中美應合作專注在北韓問題上。(法新社)

    2017/04/13 14:40

    〔即時新聞/綜合報導〕競選時曾揚言要將中國列為「匯率操縱國」的美國總統川普,在接受美媒訪問時,卻改口稱中國不是匯率操縱國。為何讓川普態度如此改變?川普表示,重點在北韓問題上。

    川普12日接受《華爾街日報》表示,本週將公布的報告中,美國不會將中國指定為匯率操縱國,並認為美元過於強勢,希望聯邦準備理事會(Fed)繼續維持低息。

    如此違背競選時的承諾,川普說,中國幾個月來沒有操縱其匯率,若現在將中國指定為匯率操縱國,將可能破壞美國與中國對北韓威脅的談判上,在北韓問題上,專注於中美合作將更為重要。川普也表示,他在12日已向中國國家主席習近平提出對中國更加有利的貿易協議,藉此來換取中國協助應對北韓威脅。

    《美國之音》報導,川普本週在社群媒體發文就提到,他不會發動威脅針對中國的貿易戰,來幫助確保中國保持強勁的國內經濟,這是中共衡量習近平能否繼續掌權的重要指標,川普表示,習近平現在該做的事情,就是解決北韓問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。