日本最老DJ 82歲潮嬤刷唱盤嗨翻夜店
列印


年過80的岩室純子在東京新宿夜店工作,是目前日本年紀最大的DJ。(圖擷自推特)

年過80的岩室純子在東京新宿夜店工作,是目前日本年紀最大的DJ。(圖擷自推特)

2017-04-11 20:13

〔編譯周柏憲/綜合報導〕日本一位年過80的阿嬤自營中式餐廳,包餃子的經歷長達60年。到了夜晚,她化身DJ「Sumirock」,用那與麵粉和餡料奮鬥過的手,在東京夜店裡刷唱盤,嗨翻現場。

路透報導,已經82歲的DJ「 Sumirock」本名為岩室純子,她在東京新宿的「Decabar」夜店裡放歌。縱使客群幾乎小她60多歲,但她一站上台,就能偷走這群年輕人的心。一名25歲的夜店咖說,「她擁有超越年齡的活力,根本和現場年輕人一樣。」

岩室純子在兒子的生日派對上選歌,成了她的轉盤初體驗。當時70多歲的她彷彿玩出興趣,花了一年的時間在學校習得DJ技術。

岩室純子善長將爵士與經典音樂融入高科技舞曲,希望有朝一日能赴紐約的夜店表演。

岩室純子說,「我刷唱盤時,只想要配合節奏、挑選合適的音樂」,「但我的聽眾能享受其中,才是最棒的。」

路透特別指出,日本的人口老齡化舉世聞名,根據2015年的統計,65歲以上的人口佔總人口26.6%。岩室純子是當前最活躍的老人之一。

相關影音請見:

  • 已經82歲岩室純子的化名「 Sumirock」,與她在中式餐館工作的模樣大不同。(圖擷自推特)

    已經82歲岩室純子的化名「 Sumirock」,與她在中式餐館工作的模樣大不同。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法