為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂成報復對象 日國防消息人士:會阻止美國攻打北韓

    雖日本首相安倍晉三(左)公開表示支持美國總統川普(右)不排除對北韓實施軍事制裁,但國防部消息人士則指日方擔心被北韓報復,因此會竭力阻止戰爭爆發。(法新社)

    雖日本首相安倍晉三(左)公開表示支持美國總統川普(右)不排除對北韓實施軍事制裁,但國防部消息人士則指日方擔心被北韓報復,因此會竭力阻止戰爭爆發。(法新社)

    2017/04/10 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美、中兩國日前才指出要聯合制裁北韓,美國總統川普更是態度強硬表示,不會再像歐巴馬時期一樣軟弱的應對核武威脅,若北韓不打算收手,不排除攻打北韓。雖日本、南韓全都表態支持,但不少官員擔憂若是戰役真的爆發,日本、南韓將成為北韓報復的對象,因此日本防衛省有消息指出,「美國攻打北韓一事是不可能會成真的,日本與南韓絕對會全力阻止戰事發生」。

    綜合外媒報導,北韓目前正在準備大型周年紀念活動「太陽節」,南韓官員認為北韓首都平壤會趁著活動時,在某處計畫著下一波的核彈試驗或發射導彈。

    面對北韓頻頻試核威脅東北亞局勢,美國揚言不排除對北韓動用武力,日本首相安倍晉三日前也在記者會上公開表態支持美國「維護和平」的決心,並予以高度讚賞。

    但日本國防事務最高主管機關防衛省,則有消息人士透露,日本、南韓一定會竭力阻止戰事發生,美國攻打北韓不太可能成真;另一名消息人士也說,目前美軍也未與日方討論到戰事後勤支援的部分。

    目前日本官員淡化美國動武的可能性,南韓國防部發言人則表示當前重點應放在嚇阻和備戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。