無視國際批評 日本捕殺333頭鯨魚
列印


日本捕鯨船隊日前不顧國際反對團體批評,繼續南極的捕鯨行動,最近捕獲了300多頭小鬚鯨。(美聯社資料照)

日本捕鯨船隊日前不顧國際反對團體批評,繼續南極的捕鯨行動,最近捕獲了300多頭小鬚鯨。(美聯社資料照)

2017-04-02 13:51

〔即時新聞/綜合報導〕日本捕鯨船隊日前不顧國際反對團體批評,繼續南極的捕鯨行動,最近返回日本,捕獲了333頭小鬚鯨。

根據《美聯社》報導,「調查捕鯨船」的5艘船,去年11月出發前往南冰洋(Southern Ocean),捕獲333頭小鬚鯨(minke whale),3月31日返回日本下關港(Shimonoseki)。日本水產廳表示,這次任務是為研究南極海生態系統,透過鯨魚的身體部份,研究牠們的年齡、營養、繁殖條件等。

總部位於美國華盛頓的保護動物組織「國際人道協會」(Humane Society International)執行副主席卜洛克(Kitty Block)表示,日本每年都在做不必要的捕殺,「這是以科學為名,進行下流殘忍的行為,必須停止。」

批評者說,捕鯨是夕陽產業,但日本政府仍花費大量的稅款,以維持捕鯨作業,並稱這是日本文化傳統必須要保留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法