為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被稱為「毒品轉運地」 宏都拉斯前總統兒傳帶頭販毒

    宏都拉斯毒品走私氾濫。(美聯社)

    宏都拉斯毒品走私氾濫。(美聯社)

    2017/04/01 19:47

    〔即時新聞/綜合報導〕宏都拉斯因毒品走私猖獗,被冠上「毒品轉運地」惡名,當地時間上月31日傳出,宏國前總統羅博(Porfirio Lobo)兒子法比歐(Fabio Porfirio Lobo)也帶頭涉入毒品案。

    《美聯社》報導,消息是由前宏都拉斯販毒集團「Los Cachiros」首腦李維拉(Devis Leonel Rivera Madariaga)提供,他在2013年成為美國緝毒局(DEA)合作證人。

    李維拉供稱,羅博2009年競選總統開始,給了他至少50萬美元(約新台幣1500萬)的賄款,當選後2010至2013年間,他與法比歐接上線,讓他得以和綽號「矮子」的墨西哥毒梟古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)合作,走私大量古柯鹼至美國。

    報導指出,宏都拉斯能夠大規模毒品販運,主因與警察部門和官員受賄有關,檢察官強調,沒有法比歐和其他官員的幫助,這麼大規模的犯罪行動不可能長期運作下去。

    宏都拉斯在羅伯卸任後,運入美國的古柯鹼數量已有顯著下滑,現任總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)上月與美國副總統彭斯(Mike Pence)會面時,也被稱讚宏國打擊毒品有進步。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    羅伯(見圖)被控在總統任內行賄,其子法比歐甚至幫忙走私毒品。(美聯社)

    羅伯(見圖)被控在總統任內行賄,其子法比歐甚至幫忙走私毒品。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。