為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為躲羈押命運 南韓前總統朴槿惠親自出庭應訊

前南韓總統朴槿惠今早面無表情出庭,沒有回答記者提問,直接走上樓應訊。(美聯社)

前南韓總統朴槿惠今早面無表情出庭,沒有回答記者提問,直接走上樓應訊。(美聯社)

2017/03/30 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕首爾中央地方法院將在今日上午10時30分(台灣時間上午9時30分)進行羈押審理,南韓前總統朴槿惠以犯罪嫌疑人身份在10時20分抵達法院接受審問,成為南韓於1997年建立「逮捕必要性審查制度」以來,首位受審的前國家元首。

根據《韓聯社》報導,前南韓總統朴槿惠今早面無表情出庭,沒有回答記者提問,直接走上樓應訊,朴槿惠律師團和檢方將爭論此前檢方收集的證據是否足夠支持朴槿惠涉嫌收賄、濫權、脅迫、洩密等多達13項罪行,檢方認為朴槿惠涉嫌重大,但其仍否認指控,且有毀證之虞,因此在27日向法院聲請羈押朴槿惠,而朴槿惠今日親自出庭回答法官提問,積極為其無罪主張作辯論,庭審現已開始。

朴槿惠受審後預計將在檢方簡易「拘置所」(拘留所)或首爾拘置所靜候結果,法院發言人表示,鑑於嫌疑較多,法院將花上一段時間做審問及判決,預計在今天深夜或明天清晨作出決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。